当前位置:英国留学网 > 英国留学指南 >
英国留学指南

去英国留学应该办理哪种签证

本文标签:
发布时间:2014-05-19 11:02    浏览次数:     作者:admin
  在准备去英国留学的过程中,英国留学签证手续对新生来说无不是一个摸不清的象、抓不着的痒,众多的签证种类、上百页的申请书和申请指南和各种专有词汇,令人晕头转向。

  在所有的英国签证项目中,学生适用的只有两种,简单的说就是以在英国的课程时间长短来区分:长于六个月是“Tier 4”,短于六个月是“Student Visitor”。

  未满18岁的学生,签证上同样以时间区分为“Tier 4 Child”和“Child Visitor”。

  英国留学签证申请手续

  Student Visitor 相对简单,网站上就有中文的申请指南,其实自主申请是一个非常容易而且快速的选择。

  至于Tier4签证,是否能通过只有一个准则,就是在“PBS”(Points-Based System)评量中获得40分。

  其中30分是来自于录取确认书,10分来自于资金证明,分别就是学校发给你的CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)和银行存款单。

  CAS中会注明你是以什么样的英语成绩获得哪个学校的录取,有多少的费用已经缴清。

  英国留学签证注意事项

  特别提醒您注意的是,并非所有学校发给的CAS都有效,必须是经过英国政府认可的教育机构核发的CAS才算数。

  许多人会在这方面遇到困难,是因为有些假学校违法招收海外学生,或是英语成绩合格但在海关却无法正常沟通。

  假设学费已经缴清,在存款单内就只需要备有每个月800镑的生活费(在伦敦区的学校则需要一千镑)。举例而言,三千镑三个月的语言课程,在学费未缴的情况下,必须出示五千四百镑的证明;此项存款必须存在帐户中超过二十八天才算是有效证明。

  确认这四十分已经取得后,在自己的申请书上打勾,连同护照和照片一起递交申请。

您可能还对 相关的文章感兴趣